A GESTÃO ESTRATÉGICA DE ORGANIZAÇÕES HOTELEIRAS EM SALVADOR
Resumo
Este trabalho apresenta o propósito de analisar o perfil dos dirigentes das organizações hoteleiras de pequeno
e médio porte na cidade de Salvador, Estado da Bahia. Para tal, é estudada a evolução do setor hoteleiro e de seu
desempenho na última década, com ênfase no comportamento de suas taxas médias de ocupação, comparando-se a influência dos fluxos doméstico e internacional de visitantes. São identificadas as principais diretrizes de gestão estratégica adotadas nestas organizações e analisada a prioridade conferida à capacitação profissional e à qualidade de serviço e atendimento, procurando-se estabelecer uma associação entre o crescimento do fluxo doméstico, a adoção de tais diretrizes e prioridades e o desempenho deste setor.
e médio porte na cidade de Salvador, Estado da Bahia. Para tal, é estudada a evolução do setor hoteleiro e de seu
desempenho na última década, com ênfase no comportamento de suas taxas médias de ocupação, comparando-se a influência dos fluxos doméstico e internacional de visitantes. São identificadas as principais diretrizes de gestão estratégica adotadas nestas organizações e analisada a prioridade conferida à capacitação profissional e à qualidade de serviço e atendimento, procurando-se estabelecer uma associação entre o crescimento do fluxo doméstico, a adoção de tais diretrizes e prioridades e o desempenho deste setor.
Palavras-chave
Hotelaria; Turismo; Práticas de Gestão; Capacitação
Gestão & Planejamento (G&P). ISSN ISSN: 2178-8030