SEGURANÇA DOS ALIMENTOS E SATISFAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES MILITARES BRASILEIRAS

Manoel Joaquim Fernandes de Barros, Ricardo Xavier Furtado, José Roberto Pinho de Andrade Lima, Sérgio Hage Fialho

Resumo


A pesquisa teve como objetivo avaliar os indicadores disponíveis para avaliação do nível de satisfação do serviço de aprovisionamento, no período de 2016 a 2020, nas Organizações Militares (OM) da 6ª RM do Exército Brasileiro; sendo público-alvo o universo de pessoas que se alimentam nos ranchos das OM. Foram utilizados os resultados disponíveis para o Programa de Auditoria em Segurança dos Alimentos (PASA) e para a Pesquisa de Satisfação, e foi avaliada a possibilidade de correlação estatística entre os respectivos conjuntos de dados. Foi realizada uma pesquisa de metodologia exploratória, quantitativa e documental, servindo-se de trabalhos que pesquisaram os resultados de auditorias já realizadas e dos relatórios da pesquisa de satisfação. Como resultado, constatou-se que a PASA indica que a maioria (71%) das OM atinge 85% de conformidade com seus indicadores. A análise da Pesquisa de Satisfação indicou um crescimento constante do nível de satisfação com o serviço de alimentação entre 2016 e 2019, com 86% das OM atingindo índices superiores a 90% de satisfação, com queda acentuada entre 2019 e 2020, o que pode ser atribuído ao contexto da pandemia Covid-19.

DOI: 10.53706/gep.v.23.7866


Palavras-chave


Serviço de Aprovisionamento; Segurança dos Alimentos; Satisfação

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Gestão & Planejamento (G&P). ISSN ISSN: 2178-8030