O EMPREGO NA INDÚSTRIA BRASILEIRA DE ALIMENTOS: DISTRIBUIÇÃO REGIONAL E TAMANHO DAS EMPRESAS

Alex Leonardi, Paulo Dabdab Waquil

Resumo


Diante de um cenário que se inicia a partir dos processos de globalização e integração econômica, o Brasil se torna ator ainda mais importante no que diz respeito à produção e comercialização de alimentos. Com isso, a indústria de alimentos precisa ser analisada para identificar os fatores e elementos que apresentam efeitos sobre sua produção. Para essa análise, foi utilizado o emprego, indicador da atividade econômica, e como método se utilizou da análise descritiva de tabelas relativos ao período entre 2002 e 2011. Os principais resultados encontrados foram o crescimento significativo do emprego no período anterior a crise internacional. O crescimento maior do emprego ocorreu nas regiões Norte e Centro Oeste, indicando desconcentração regional.

Palavras-chave


: Indústria de alimentos; Distribuição Regional; Tamanho das Empresas; Estrutura da indústria; Emprego

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RDE – Revista de Desenvolvimento Econômico. ISSN eletrônico 2178-8022 (números publicados a partir de 2010)
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