COMPETITIVIDADE E EVOLUÇÃO DA BOVINOCULTURA DE CORTE NO ESTADO DA BAHIA: UM ESTUDO BASEADO EM RECURSOS ESTRATÉGICOS
Resumo
Este trabalho apresenta um estudo da competitividade e desempenho da bovinocultura de corte no Estado da Bahia com base na Resources Based View – RBV. Analisa as características gerais do setor, as possibilidades de inovação nos contextos tecnológico, organizacional e mercadológico, identifica os recursos produtivos e efetua o seu enquadramento ao framework de requisitos de relevância estratégica da RBV. Em seguida, apresenta um estudo multi-caso em dez propriedades rurais, que são classificadas em grupos de elevado, moderado e baixo desempenho. Para cada grupo, é avaliada a presença e influência dos recursos sobre a geração de vantagens competitivas e o desempenho das propriedades rurais.
Palavras-chave
Bovinocultura, Competitividade, Recursos Produtivos
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .
INDEXAÇÃ0:
Associada
RDE – Revista de Desenvolvimento Econômico. ISSN eletrônico 2178-8022 (números publicados a partir de 2010)
ISSN impresso 1516-1684